Суббота, 20.12.2025, 20:47

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
электроисытания
nikitaДата: Понедельник, 14.06.2010, 16:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
подскажите пожалуйста где можно найти электрическую принципиальную схему высоковольтной испытательной станции для испытания кабельной продукции, может у каго то есть такая? заранее спасибо!

lexs_2006Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
нужно открыть гост на подобные испытания, выяснить какие виды нужны, и скомпановать из выпускаемых промышленностью аппаратов.
Скорее всего высоковольтные -переменным, -выпрямленым или -частотой 0,1Гц
мегаомметром, сопротивление постоянному току, рефлектомер, измерение ёмкости и наверное tg изоляции.
Плюс создание разных условий -повышеная температура, -влажность, -химически агрессивная среда, -давление
Всё будет зависить от марки (типа) КЛ продукции

kgenykДата: Суббота, 26.06.2010, 10:28 | Сообщение # 3
Полковник
Quote (nikita)
для испытания кабельной продукции,

Это официально или так для себя ?

Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!

nikitaДата: Суббота, 26.06.2010, 23:25 | Сообщение # 4
Рядовой
спасибо что откликнуись!!! извените,но я наверно не правилЬно поставил вопрос,есть ГОСТы,и.т.д. в общем смысл в том,чтоб ПЛАВНО поднять напряжение от 0 ДО ну например до 10 кв. для этого можно использовать обычный латор,дальше повышающий трансформатор (это все есть) а вот дальше...примерное тех задание: плавное задание напряжения,установка предела времени испытания ( минуты),по истечении например 5 минут напяжение должно автоматически снижается до 0. схема должна отключатся автоматически при: пробое на "землю" .при пробое между жилами испытуемого кабеля,и при испытании большой длинны конечно будет ток утечки...и тоже схема должна отключится ну НАПРИМЕР при токе 1А. не знаю понятно ли я излагаюсь,но я эту схему себе представляю,а вот на бумаге не получается( давно не занемался подобными вещами),или может вместо этой всей "автоматики" есть какие нибудь современные технологии... ну вобщем вот такой смысл. если поможете буду очень признателен!

kgenykДата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:18 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (nikita)
ну например до 10 кв.

Если для себя,найди тр-р от неоновой рекламы на 10кв.поставь на выходе два последовательно диода кц201е.
катодами на тр-р. По входу тр-ра 220в.на розрыв цепи прибор на 300мка.Желательно шкала постоянки,но с мостом по
входу прибора и кнопку блокировки прибора,чтобы видеть утечки. Аналогично токовое реле максимум на 1А. латром
2-4А подаеш от 0-220в.Киловольтметр можеш сам сделать с прибора на 1-10мла,через заранее подобраный последовательно резистор с расчетом 0-220в.шкала тоже постоянки с мостом.Включать его паралельно по входу тр-ра.

Сообщение отредактировал kgenyk - Воскресенье, 27.06.2010, 13:26

nikitaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:58 | Сообщение # 6
Рядовой
спасибо! попробую!

kgenykДата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:07 | Сообщение # 7
Полковник
Quote (nikita)
спасибо! попробую!

Всегда рад помочь хорошим людям

sanek59Дата: Вторник, 14.06.2011, 08:42 | Сообщение # 8
Рядовой
Здравствуйте, есть у кого нибудь схема подключения аппарата АИД70М к испытательному стенду для испытания перчаток? Скиньте пожалуйста, срочно нужно для методики.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: