|
Измерение электроэнергии на SEPAM
|
|
| Булыч | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте, коллеги. Помогите советом. Как пошагово осуществляется измерения активной и реактивной энергии на устройствах SEPAM сороковой серии? Есть подозрения, что счетчик Энергомера ЦЭ6850М ведет неправильный учет элекроэнергии, потребляемый электродвигателем, мощностью 500 кВт. Хотелось бы проверить это подозрение с помощью SEPAM. К сожалению в инструкциях по эксплуатации нашел только упоминание о такой возможности. Был ли у кого-нибудь опыт измерения энергии с помощью SEPAM. Заранее безмерно благодарен.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:50 | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
| С Сепам не вижу никаких проблем. Судя по руководству можно считать с экрана Сепам, и с экрана ПК, имеющего программное обеспечение SFT 2841. Но если счетчик Энергомера у вас коммерческого учета, то вы никому ничего не докажете.
|
| |
|
|
| Булыч | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:43 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Нет, не коммерческий учет. Пытаемся определить удельный расход электроэнергии. Просто не понятно счетчик на SEPAM постоянно считает с момента пуска в работу или его можно обнулять и запускать в любой момент для контроля за определенный промежуток времени. Если можно сбросить показания и начинать учет с начала, то как это осуществить? В руководстве написано, что там импульсный счетчик энергии с накоплением с диапазоном от 0,1 кВт/ч до 5 МВт/ч и в другом описании 10 значащих цифр на дисплее. Видел там цифры, когда ковырялся, с приставкой Мега. Но мне нужны гораздо меньшие значения (на 3 порядка ниже).
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 07.10.2011, 06:39 | Сообщение # 4 |
|
Подполковник
| Там же две возможности, как и у некоторых Энергомер. 1. Счетчики активной и реактивной энергии, в прямом и обратном направлении. Основывается на измерении основной составляющей. 2. Счетчики импульсов, их 4, по 4-м дискретным входам. Считают блоки энергии по импульсам на этих входах. А параметры у них одинаковы.
А вообще я, когда у меня возникают вопросы, звоню в техподдержку Шнайдер и эти вопросы проясняю.
|
| |
|
|