Понедельник, 22.12.2025, 11:55

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Защита замыкания "на землю" на Sepam M20
NeW_66Дата: Пятница, 27.08.2010, 05:14 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Здравствуйте. У нас стоят 10кВ ячейки с защитой Sepam M20 (нагрузка высоковольтные двигатели), заказчик требует поставить защиту от замыкания на землю с действием на отключение. Сейчас эта защита действует только на сигнал, и выведена на отдельный щит, ( где они сами находят на каком фидере замыкание). Вопрос можно ли трансформатор нулевой последовательности ТЗЛК подключить к модулю Sepam M20?

энергетикДата: Пятница, 27.08.2010, 18:59 | Сообщение # 2
Сержант
да можно.У меня стоят на ТП с Сименсом, как только появится в сети земля (не на моем кабеле) так сразу ячейка отключается.Надо ли это?

shmelДата: Суббота, 28.08.2010, 16:17 | Сообщение # 3
Лейтенант
Иногда берут сигнал для Sepam с дополнительной обмотки разомкнутого треугольника измерительного тр-ра (НАМИТ или ЗНАМИТ). Не знаю, как ТЗЛК, но Шнейдер рекомендует свои ТОРы.

NeW_66Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 08:56 | Сообщение # 4
Лейтенант
Quote (shmel)
Иногда берут сигнал для Sepam с дополнительной обмотки разомкнутого треугольника измерительного тр-ра (НАМИТ или ЗНАМИТ).

На Sepam M20, не предусмотрены входы по контролю напряжения.
Вчера подключили наши ТЗЛК к Sepam M20, проверили защиту все отрабатывает отлично, В настройках ввели "ток нулевой последовательности - 5А ТТ и CSH", "Номинальный ток нулевой послед. (In0) - 3А". Настроили защиту 50N/51N-1.

АрчиДата: Суббота, 18.09.2010, 10:05 | Сообщение # 5
Майор
Добрый день ! Подскажите какой лучше приобрести переходник с COM на USB для работы с Sepam.

ВладимирДата: Понедельник, 20.09.2010, 05:49 | Сообщение # 6
Подполковник
http://www.moxa.ru/good/listAll/16903/ - эти у нас используются, сейчас я тоже озабочен заполучить такой себе
www.ellab.info - про эти ничего сказать не могу, не пользовался

NeW_66Дата: Понедельник, 20.09.2010, 20:28 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (Арчи)
Добрый день ! Подскажите какой лучше приобрести переходник с COM на USB для работы с Sepam.

Я лично применяю переходник ExpressCard на COM порт (RS232), если конечно у вас на ноутбуке есть ExpressCard. А переходники с USB на COM часто работают не корректно и не долго.

VolodjДата: Вторник, 28.09.2010, 14:50 | Сообщение # 8
Полковник
NeW_66, - Будте осторожны с такими эксперементами - я имею в виду защиту от замыканий на землю - проблема для сетей с изолированной нейтралью остается очень сложной до настоящего времени - Умнейшие люди РАО ЕЭС в свое время изучали эту проблему и поверьте просто подключить ТТНП к блоку защиты не получится - не зря такие защиты подключают на сигнал!!! Ложность срабатывания такой защиты очень высока!!
А при старении кабельного хозяйства ложные срабатывания просто зашкаливают - т.е. при замыкании на землю одного фидера может отвалится сразу несколько - и попробуй понять сразу какой - я это знаю потому что на нашей станции проводили как раз такого рода эксперементы!!! Лучшие результаты достигли реле ПЗЗМ с фильтрами настроенными на определенные гармоники - но гарантировать селективность такой защиты они не решились!!!! Сейчас на сколько я знаю внедряют пробные блоки защит с фильтрами 25Гц, некоторые пробуют нейтраль с активным сопротивлением увеличивающем ток замыкания на землю и т.д.
Ну в общем вы поняли - подпись ваша с вас и спрос!!!

NeW_66Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:18 | Сообщение # 9
Лейтенант
Добрый день! Хотелось узнать кто -нибудь сталкивался с направленной защитой от ОЗЗ на Sepam M41? Целесообразно ее вообще применять для защиты двигателей или достаточно МТЗ от ОЗЗ.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: