|
Прожигающий трансформатор
|
|
| Kigor | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 08:45 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день всем, Есть у нас в составе передвижной (на базе ГАЗ) ЛВИ-3Г прожигающий трансформатор со следующими данными: 1 ступень - выпрям. 22 кВ 0,6 А 2 ступень - выпрям. 9.5 кВ 1,3 А 3 ступень - перем. 2 кВ 5,6 А 4 ступень - перем. 0,5 кВ 23 А 5 ступень - перем. 0,17 кВ 64 А Прожигающий отличный, сжигает все быстро, проблем нету. Точнее есть одна - он в машине стационарный, приходится иногда прожигать кабели к которым на машине не подъедешь. Кто посоветует прожигающий трансформатор переносной (перекатной) с подобными характеристиками - с одним условием: его масса должна быть не более 50 кг (для переноски вдвоем).
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:22 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Quote (Kigor) его масса должна быть не более 50 кг (для переноски вдвоем). я сам прожиг сделал, весит 60 кг, жду предложений........... а ваш прожиг сколько весит ???
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Понедельник, 21.06.2010, 20:55 |
| |
|
|
| Kigor | Дата: Вторник, 22.06.2010, 03:10 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Quote (alexlab58) а ваш прожиг сколько весит ??? В паспорте его массы нет, специально его не взвешивали, но примерно 70 кг Quote (alexlab58) я сам прожиг сделал, весит 60 кг, жду предложений........... Каковы его характеристики?
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:37 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Quote (Kigor) В паспорте его массы нет, специально его не взвешивали, но примерно 70 кг неплохой аппарат, после небольшого тюнинга его можно облегчить до требуемых 50 кг Quote (Kigor) Каковы его характеристики? в соседней теме про определение места повреждения кабелей я уже приводил его характеристики..... ещёраз писать лень............. извини.
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 26.06.2010, 10:22 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Quote (alexlab58) а ваш прожиг сколько весит ??? Мой 45кг 5квт.в масле заводской ступени 40-20кв.20-10кв.6-3кв.2-1кв.
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
|
| |
|
|
| техник | Дата: Суббота, 26.06.2010, 22:56 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Kigor, ваш по параметрам похож на Ярославский УП-7, сейчас они выпускают УП-7 3М вес 205 кг на колесах. Хотелось бы узнать про ваш прожиг. Давно используете. Тоже хочу приобрести такой. Стоит ли брать? Сколько примерно времени уходит на прожиг-дожиг этим аппаратом? Добавлено (26.06.2010, 22:56) --------------------------------------------- как работает на заплывающих?
|
| |
|
|
| Kigor | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 03:24 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Quote (техник) Kigor, ваш по параметрам похож на Ярославский УП-7 Это он и есть ... Quote (техник) Давно используете. с 2000 года ... Quote (техник) Хотелось бы узнать про ваш прожиг До сих пор проблем с прожигом не испытывали ни разу ... Quote (техник) Стоит ли брать? Берите если на колесах ... Мы свой в 2007 году полностью перебрали (перемотали). Сказалось 7 лет ежедневной эксплуатации машины ... пробег был 50-100 км в день. Quote (техник) как работает на заплывающих? максимум что было - 2 часа (муфта в земле)
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:46 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Quote (Kigor) у полностью перебрали (перемотали). Не пойму зачем покупать, если надо перематывать ?
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
|
| |
|
|
| Kigor | Дата: Среда, 30.06.2010, 04:47 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Quote (kgenyk) Не пойму зачем покупать, если надо перематывать ? Не пойму что вас смущает?
|
| |
|
|
| техник | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:39 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Kigor, привет, а что перематывали, сгорела обмотка?
|
| |
|
|
| Kigor | Дата: Среда, 30.06.2010, 07:48 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Да, несколько раз выгорала обмотка 1 ступени, намотана была двумя голыми медными проводами в лаковой изоляции, похоже еще что и мотали не на станке, а на коленках. И железо было закреплено в баке на цепях, они рвались много раз. за 7 лет наездили 150 тыщ. км. Потом это надоело, сами все перебрали и перемотали. Поулчилось лучше чем заводской
|
| |
|
|
| техник | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:16 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Kigor, в паспорте УП написано что в режиме прожига работать 20 минут потом 20 отдыха. Вопрос-за 20 минут прожечь кабель 10кв реально?
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:17 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Quote (техник) в паспорте УП написано что в режиме прожига работать 20 минут потом 20 отдыха. Вопрос-за 20 минут прожечь кабель 10кв реально? иногда хватает и 15 минут, но это редко в основном от 20-30 минут до 1 часа, бывает и 2-3 часа, а бывает и 6-8 часов, но это реже, но пару раз в год попадает и такая хрень, зависит от разных факторов - вода...масло...мастика...а иногда кто-то порвёт кабель экскаватором, концы растопырены, и быстренько закопали и свалили, так можно и 2-3 дня жеч........... 
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:06 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| alexlab58, а вентилятор что охлаждает? и провод на прожиге 20 кв держит? Что за провод? Я плохо себе представляю как в этом габарите уместилась вся хрень типа ВВ переключатель, диодный мост (или 2 диода), изоляция ? По габаритам железа 5 ну с натягом 6 кВа тут маловато конечно -но всё равно, ток -надо мерять (ну фиг с ним по первичке), напряжение на выходе надо мерять ? А какие показывающие у Вас приборчики на пульте стоят и на ВВ блоке?Что меряют? Это то не секрет? В принципе если к фторопласту всякому доступ есть то можно "запихать эту здоровущую тётку в такую маленькую коробочку" , но не всегда она сможет заколбасить кабель .Да и как переключаться с испытания на прожиг и с прожига на дожиг ,а ударить акустикой, иногда это надо по быстрому делать пока не заплыло , это что потом отдельно тащить кондёры ? Да, бывает приедешь раз два и готово , но это 10%от всяких там прилипаний оболочки, или наполненных водой муфт, ИМХО
Сообщение отредактировал молодой - Среда, 30.06.2010, 20:31 |
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:43 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Quote (молодой) alexlab58, а вентилятор что охлаждает? и провод на прожиге 20 кв держит? Что за провод? Я плохо себе представляю как в этом габарите уместилась вся хрень типа ВВ переключатель, диодный мост (или 2 диода), изоляция ? По габаритам железа 5 ну с натягом 6 кВа тут сходится -но всё равно, ток -надо мерять (ну фиг с ним по первичке), напряжение на выходе надо мерять ? А какие показывающие у Вас приборчики на пульте стоят и на ВВ блоке?Что меряют? Это то не секрет? В принципе если к фторопласту всякому доступ есть то можно "запихать эту здоровущую тётку в такую маленькую коробочку" , но не всегда она сможет заколбасить кабель .ИМХО отвечаю по пунктам: 1 - вентилятор охлаждает диоды 2 - провод на прожиге и 40 кВ держит, я по нему и испытания провожу АИДом, выше просто не приходилось... 3 - провод ВВ - моё ноу-хау 4 - ВВ переключатель - а нахрена он нужен, я без него обхожусь 5 - конечно-же мост двухполупериодный 6 - изоляция - это самое главное моё ноу-хау, я её очень долго думал 7 - железа даже многовато, да оно и хреновое, можно более качественное железо найти, будет ещё меньше и легче 8 - напряжение на выходе мерять - а нахрена, я и так знаю сколько там и чего 9 - меряю напряжение сети (для контроля), ток сети, ток прожига, и ток утечки при испытаниях кстати я не сказал, установка позволяет проводить ВВ испытания в пределах возможности (до 24 кВ) 10 - к фторопласту всякому доступа у меня нет, всё из подручных материалов, если бы видели как я её делал - со смеху бы сдохли 11 - акустика есть но ей почти не пользуюсь, выполнена в виде отдельного переносного блока 12 - а вот кабели она колбасит не хуже тех прожигов которые весят по пол тонны, для информации добавлю: приходилось работать на ЭТЛ-35, ППУ. СПЭИ, АПУ-25 и ещё какойто хрени древней на лампах, так что у меня есть с чем сравнивать, бывают конечно моменты изредка когда кажется надо было бы и помощнее сделать..., но это очень очень редко, ЗАТО ОНА МОЖЕТ РАБОТАТЬ ОТ ПЕРЕНОСНОЙ 3 кВт ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ, и всё ЭТО УМЕЩАЕТСЯ В БАГАЖНИКЕ !!! вот примерно гдето так 
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Среда, 30.06.2010, 20:47 |
| |
|
|