Понедельник, 22.12.2025, 10:27

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Прожигающий трансформатор
lexs_2006Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:56 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (молодой)
lexs_2006 У катушки кабеля не было электрического привода, там ручка , и вал с шарниром на край кузова выводился, и ручку вставив можно было сматывать.Може у Вас какой фильдеперсовый вариант ?

- У меня кабель оказался уже снятым с Робура. Поэтому видя что там шестерня предположил наличие электропривода (видел другую ЭТЛ живую и рабочую у них эл.привод)
Quote (молодой)
Не пойму для чего Вы изолировали барабан. Что значит жечь между фаз ? А как Вы до этого жгли?
При кз на землю - жгем при закороченных соседних пока не испортится изоляция соседней жилы и появится проводящий мостик - у нас так.

- имея слабую изоляции между двух жил и оболочкой можно не зацепляя оболочку спалить и спаять только жилы.
Quote (молодой)
ИМХО 100 кВ нафиг не нужно при кабельных делах до 10 кВ, 60 кВ -это край, больше не нуно.

- я кроме КЛ обслуживаю ПС 0,4/6/10/20/35/110/220кВ - мне нуно biggrin

Quote (muha)
Quote (lexs_2006)
кабель Робуровский
что за кабель такой? Где взять?

молодой уже ответил, а взять его негде - наши не выпускают, кроме СКВИЛ (при низких температурах лопается, правда видел вариант из силикона но тип не знаю)

молодойДата: Понедельник, 27.12.2010, 16:29 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Привет всем.
Дык я палю больную жилу заземлив все остальные -к чему слабо там и сгорит . А на ПС постоянка то нафиг кабель то только пост ток перем никак ток ёмкостной прёт.

lexs_2006Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:34 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Quote (молодой)
на ПС постоянка то нафиг кабель то только пост ток перем никак ток ёмкостной прёт.

- ну ты написал biggrin
На ПС действительно переменка до 100кВ нужна (поэтому нужен ИОМ-100)
Quote (молодой)
Дык я палю больную жилу заземлив все остальные -к чему слабо там и сгорит

а можно не цеплять броню если жечь только между жил, а оставшуюся заземлить

молодойДата: Вторник, 28.12.2010, 14:02 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Привет всем .
И вправду - чего написал . У меня одни кабели на уме - быыываааееееет.
А про
Quote (lexs_2006)
а можно не цеплять броню если жечь только между жил, а оставшуюся заземлить
дошло только сейчас.
Что бы я не делал у меня одын вывод прожига на земле, и хошь не хошь я жгу по отношению к земле, а если от земли(выход транса) оторвать то действительно будем жечь как Вы говорите.

muhaДата: Четверг, 30.12.2010, 05:05 | Сообщение # 65
Майор
Gretzky,
Quote (Gretzky)
Просьба как начнешь прожигать отпишись
Жгли кабель ААБлл 3*240 ДЛИННА 3360 в целом времени заняло 1 час 30 мин. жгет конечно хорошо (первое впечатление), повреждение пока не нашли. Но в глаза бросается наш Советский автопром - ручка переключения ступеней не фиксируется зажимным винтом, если ее затянуть на шпильке до упора тогда смещается метка которая показывает номер ступени. Не знаю как на других установках, но мне кажется ток и напряжение прожига нужно контролировать. Здесь мы наблюдаем только ток и напряжение на вводе установки на сколько это удобно покажет время.

Сообщение отредактировал muha - Четверг, 30.12.2010, 05:25

RU0AJPДата: Четверг, 30.12.2010, 18:29 | Сообщение # 66
Полковник
Quote (muha)
Здесь мы наблюдаем только ток и напряжение на вводе установки на сколько это удобно покажет время.

Напряжение на выходе прожига можно контролировать киловольтметром испытательной установки если он включен на выход естественно через делитель , сейчас так везде делают . А ток пересчитать коэффициент трансформации и в зависимости от схемы выпремителя (включение диодов)

Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .

молодойДата: Четверг, 30.12.2010, 21:24 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Привет всем.
muha, Важен факт есть горение или его нет , и по первичке можно судить о том как идёт процесс, мне например ниразу не понадобился ни ток ни напряжение прожига- горит иль не горит вот в чём вопрос. Напряжение пробоя узнаю точно испытательной установкой, если за пределом верхнего предела прожига то снижаю АИИ-70 или АИДом вот и всё кино.
ИМХО не стоит заморачиваться на этот счёт.
Всех поздравляю с наступающим 2011 годом , желаю здоровья и денег побольше .

RU0AJPДата: Пятница, 31.12.2010, 23:12 | Сообщение # 68
Полковник
Quote (молодой)
Привет всем. muha, Важен факт есть горение или его нет , и по первичке можно судить о том как идёт процесс, мне например ниразу не понадобился ни ток ни напряжение прожига- горит иль не горит вот в чём вопрос.

С наступившими вас праэдниками рождественскими . С кока работаю непопадалось еще ни одной установки где ток контролируется по высокой стороне тока по первичке , а напругу мерим киловльтметром испытательной устаноыки один раз сел пересчитал ток прожига и забыл с учетом схемы включения выпрямителя .э а далее как по иаслу и голову неломаю . пересчитай коэффициенты трансформации и незабивай себе голову angry biggrin biggrin angry tongue

Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .

Lex355Дата: Среда, 05.01.2011, 15:36 | Сообщение # 69
Рядовой
Скажите люди добрые!
в инете часто натыкаюсь на название блоков прожига БП-30 и блока дожига БД-2
у кого есть опыт работы с ними что из себя представляют а самое главное кто их производит ?

Сообщение отредактировал Lex355 - Среда, 05.01.2011, 15:36

молодойДата: Среда, 05.01.2011, 19:17 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Привет всем.
Посмотрите здесь http://zke.dem.ru/p_ppy.htm - это те кто делает Пенза .
http://www.pribor-yar.ru - это те кто пытается придумать и продать(немного конечно они тоже делают но такое ГГГГГГГГГГГ). Полазил я тут в одной новой лаборатории - тоска зелёная .Особливо пульт управления типа СУРА (красиво конечно но Г.)и преобразователь на 800 гц - не работают -ГГГГГГГ.

Сообщение отредактировал молодой - Среда, 05.01.2011, 19:25

lexs_2006Дата: Среда, 12.01.2011, 12:44 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Quote (Lex355)
в инете часто натыкаюсь на название блоков прожига БП-30

http://www.esteh.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=13&Itemid=25
Я работаю - комплект громоздкий (электромашинный преобразователь Uл=380В_50ГЦ на Uл=240В_800Гц далее блок прожига БП-30), но работает хорошо.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: