Четверг, 14.08.2025, 04:12

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
burzumДата: Суббота, 18.02.2012, 18:08 | Сообщение # 2281
Полковник
Статус: Offline
Привет всем
молодой, У вас именно ГП 500А? Просто не видал такого, У меня ГП 500Б он у меня с "автоматом", есть у нас ещё ГП 500К тоже с "автоматом" но с цифровым управлением, и ГП 500 самый первый (читай самый надёжный). Мой ГП 500Б ломался уже раза 4 за 6лет, причём на "ровном месте", предпосылки такие что сначала он не может согласоваться с нагрузкой, а потом и на короткое не берёт. Схем они не дают уже просили по всякому. В целом генераторы не плохие, ножки хлипкие поставил вместо них бруски, ручки для переноски не удобные продел в них ремень от лазов biggrin

молодойДата: Суббота, 18.02.2012, 18:13 | Сообщение # 2282
Генерал-полковник
burzum, именно ГП-500А, он тоже с автоматом , вот такая же хрень и на моём, при включении что - то вроде пошло потом щелк ,выше выше и на выходе шиш , кручу регулятор а он не реагирует , не горит светодиод "ограничение" , хотя час он работал нормально.

burzumДата: Суббота, 18.02.2012, 18:49 | Сообщение # 2283
Полковник
молодой, А если выключить "автомат"? Может в ручном режиме заработает

молодойДата: Суббота, 18.02.2012, 19:05 | Сообщение # 2284
Генерал-полковник
burzum, Я его только об стену не стукал - труп , и вручном и в автомате один хрн

RU0AJPДата: Суббота, 18.02.2012, 23:56 | Сообщение # 2285
Полковник
Quote (молодой)
на генераторе ГП-500А есть вольтметр и амперметр , пока эта хрень работала они что то показывали - Вы не подскажете в каких единицах отображают эти приборы? (вольтметр шкала 60, а лампа на выходе сияет как все 300 в, нихрена не понятно). А техническое описание у Вас есть?

Привет всем . Ездил в столицу края по барохолкам прошвырнутся . У генератора приборы показывают напряжение и ток в процентах от номинала на выходе по току и напряжение от максимума . Поэтому и приборы неважно в каких числовых значениях оцифрованны Описание есть но куцее на какую кнопку давить и все да гарантийник и сё нет даже описание как от компа им управлять а функция есть пишут купите ПО будет вам и описание всего остального. Документы у начальника лежат .
Я так понял ни картинку ну инова документа приляпать нельзя . Будем адресами менятся мой : ru(ноль)ajp собака mail.ru

Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .

Сообщение отредактировал RU0AJP - Воскресенье, 19.02.2012, 00:04

burzumДата: Четверг, 23.02.2012, 16:37 | Сообщение # 2286
Полковник
Привет всем. У меня вопрос к тем у кого пензенская лаборатория с ПВС как вы запускаете его от генератора собственных нужд(мы от сети почти не работаем)? Ставил ли кто нибудь ограничители пускового тока? Есть может какие нибудь схемы рабочие, огород городить не хочется.
С 23 февраля всех кстати

лаборантДата: Четверг, 23.02.2012, 22:47 | Сообщение # 2287
Майор
Всех с днём советской армии и военно-моского флота(днём защитника отечества),здоровья и удачи в нашем нелёгком труде biggrin

АдминДата: Пятница, 24.02.2012, 09:54 | Сообщение # 2288
Рядовой
Здравствуйте молодой
Quote (молодой)
Теперь мне понятно откуда

Слава Богу Молодой, но что случилось?! Какая е..ская сила заставила Вас так бурно рекламировать продукцию этого клятого «Ангстрема»? Вы что?... Шучу, конечно, Жириновский приучил меня иронично относиться к бурному топанью ногами, маханию руками и почти нецензурщине. Однако не могу не заметить, что «менеджмент», «коммивояжеры», «казачок» это из Вашего словаря Молодой, я обращался ко всем с этим: http://yanviktor.ucoz.ru/forum/4-10-4960-16-1306157452
Заметьте ни слова рекламы, ни названия продукции там нет. Остальные мои посты были лишь попыткой что-то объяснить в ответ на яростные наскоки. И вот пожалуйста… Дождался… Вы позволите процитировать Ваш здешний отзыв о нашей продукции от 17.02.12 на нашем сайте Молодой? Опять шучу…
Теперь по делу. RU0AJP, burzum, оказывается вы тоже пользователи нашей техники. Ну, так чего здесь заниматься «междусобойчиками» двигайтесь прямо на наш форум, адрес знаете. Можете организовать там любые темы и излагайте вопросы, проблемы. Без ответа не оставим. Это будет быстрее, чем писать сюда, поскольку здесь мы редкие посетители. Еще более быстрый путь – звоните напрямую зам. директора Дудареву П.Ф. С утра пораньше. На должности не обращайте внимания, номер телефона на сайте.
По документации сразу скажу, что ее мы не распространяем. Наши китайские друзья уже не единожды интересовались ею. Понимаете?
Для burzum. Если постоянно выходит из строя генератор, то это уже не «ровное место». У Вас в В. Новгороде и, по-моему, на Вашем же предприятии не единственный комплект семейства КП-500. Надо разбираться.
Еще вопрос Молодому - где Вы исхитрились достать НОВЫЙ ГП-500А, если последний экземпляр этой модификации «вышел в мир», то бишь был произведен в 2003г? Девять лет назад! Еще по содержанию Ваших вопросов я понял, что у Вас нет эксплуатационной документации. Звоните, пишите, поможем.

молодойДата: Пятница, 24.02.2012, 12:19 | Сообщение # 2289
Генерал-полковник
Привет всем . Всех поздравляю с прошедшим праздником.
Админ, фото генератора http://fotki.yandex.ru/users/oleg-vildanow/view/467375/?page=1 , http://fotki.yandex.ru/users/oleg-vildanow/view/467374/?page=1 , http://fotki.yandex.ru/users/oleg-vildanow/view/467372/?page=1.
Это что-бы не было сомнений.И не исхитрялся я , человек продавал по цене металлолома я и купил .
И не топал я, и руками не махал, просто прочитал чушь и сказал об этом , но Вы почитайте мой пост 2283. Достаточно Вам уже пачкать манишку.
Если Вы окончили выпускать этот генератор в 2003 г то может уже можно рассекретить схемы??
Отсутствие схем не делает Вам чести , китайцы давно Ваши аппараты (если их это вообще заинтересовало)разрисовали без схем, я потратил на ремонт без схемы 2 дня, жаль что ничего не вышло , без схемы много времени уйдет , но наверчено там, ого-го --ЗАЧЕМ?????????????????? такая сложность.
Скорее всего Ваш аппарат займет свое место на складе всякого неработающего железа.
Там же где и фото Вашего генератора , есть фото копии ГЗЧ-2500, на профессиональную сборку это не тянет , но , я знаю теперь сколько это стоит на самом деле , и теперь если понадобится я его могу сам отремонтировать , и если надо собрать еще один.

RU0AJPДата: Пятница, 24.02.2012, 19:01 | Сообщение # 2290
Полковник
Привет . У мня ПВС а запускаем так: в конструкции предусмотрен пакетник шунтирующий вводной пускатель при работе от генератора , потом включаю автомат питания ПВС а теперь самый главный момент при всех вышеописанных действиях двигатель базы работает на холостых оборотах выполняем вышеописанное и плавно увеличиваем обороты базы до номинала и все прекрасно запускается и нам хорошо и водиле тоже

burzumДата: Пятница, 24.02.2012, 23:49 | Сообщение # 2291
Полковник
Привет всем.
RU0AJP, Простите но по моему не очень удобно, я сначала не совсем понял, потом дошло. У нас уже давно стоит раздатка на привод гидронасоса от КПП, стоит она уже лет 7 (3 раза тьфу) , предыдущая вылетала регулярно раз в месяц. Хочется всё таки что то технологичное устройство плавного пуска например (прошу уже 3 года, не покупают). Хотя канешна попробую ваш метод,когда сессия кончится.

Добавлено (24.02.2012, 23:49)
---------------------------------------------
Админ, Я вам написал и в личку и на ваш форум, по поводу ГП 500Б и ПП 500

RU0AJPДата: Суббота, 25.02.2012, 19:59 | Сообщение # 2292
Полковник
burzum, Привет . может и неочень удобно зато надежно никаких толчков ПВС запускается плавно темболее что у нас привод на генератор ременный а на базе установлен ЯМЗ-236 с турбиной (авто Урал) и темнеменее в первый раз пытался запустить на номинальных оборотах так турбина засвистела аж в установке услыхал и из трубы повалил черный дым и тем неменее двигатель заглох sad wacko . Была мысль поставить честотник но в конторе на мой вопрос могут ли купить честотник для ЭТЛ для плавного пуска ПВС на меня посмотрели как на дол...ба и посла так далеко ....... angry

Сообщение отредактировал RU0AJP - Суббота, 25.02.2012, 20:03

burzumДата: Суббота, 25.02.2012, 20:27 | Сообщение # 2293
Полковник
Всем привет
RU0AJP, Частотник на ПВС может и дороговато, а вот устройство плавного пуска я приценялся стоит в районе 10 т.р. Так на вскидку не помните как подключены обмотки двигателя у ПВС?

Сообщение отредактировал burzum - Суббота, 25.02.2012, 20:28

RU0AJPДата: Воскресенье, 26.02.2012, 08:19 | Сообщение # 2294
Полковник
Помнить непомню но путем логических рассуждений прищел к тому что в звезду так как ПВС это штука армейская а у них применяется линейное напряжение и 0,4кВ и 0,23кВ плюс у меня на него поспорт точ такой как для военной техники дают (с военной приемки еще СССР) тока он наработе .

Сообщение отредактировал RU0AJP - Воскресенье, 26.02.2012, 08:20

brigadirДата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:47 | Сообщение # 2295
Сержант
Quote (burzum)
У меня вопрос к тем у кого пензенская лаборатория с ПВС как вы запускаете его от генератора собственных

Я тоже пытался запускать от дизель-генератор25кВт,-не запускается,глохнет дизель. А вот другая лаборатория на базе старого ГАЗона с раздаткой от собственного двигателя запускает этот ПВС свободно.Но в старой инструкции написано, что запускать необходимо толчками за 3-4раза путём кратковременного включения автомата. Так что буду пробовать запускать короткими толчками так, чтобы дизель-генератор не успел заглохнуть и успел раскрутиться ПВС. По идее должно получиться.

Сообщение отредактировал brigadir - Воскресенье, 26.02.2012, 12:49

Поиск: