Воскресенье, 15.02.2026, 02:48

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
отклонение напряжения и заземление есть ли связь...
IIAHDoДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день дамы и господа!
Помогите пожалуйста в следующем вопросе,я по роду деятельности столкнулся с отчетами по качеству электрической энергии в которых было указано что у нас на подстанции(6-10 кВ) плохое заземление (выводы были сделаны из графиков нулевой и обратной последовательности , а так же из-за наличия гармоник кратных трем).Почитав литературу по качеству электрической энергии вроде бы понятно что да именно это все влияет на землю, но у моего начальства возник резонный вопрос как и каким образом,т.е. докажи мне расчетом что нужно сделать чтобы отклонение напряжения пришло в норму...вот сижу мучаюсь а мыли в голову никакие не идут не подскажите как связать заземление и отклонение напряжения....

sergant7140Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:20 | Сообщение # 2
Лейтенант
может закон киргофа?

VolodjДата: Среда, 14.03.2012, 07:55 | Сообщение # 3
Полковник
да гармоники кратные трем действительно влияют на увеличение токов нулевой и обратной последовательности - но при чем тут ваш контур заземления??? Да непричем!!!
Ваше руководство абсолютно право!
1. Если вы хотите устранить влияние гармоник вам необходимо озаботится установкой в РУ фильтр-компенсационных установок ФКУ заточенных под производные третьей гармоники - это самый верный способ решения проблемы.
2. Насчет контура заземления - посоветую вам заказать электротехнической лаборатории - так называемые Исследования электромагнитной совместимости - это комплексные исследования вашего контура в отношении воздействия на оборудование всяческого рода электромагнитных помех - очень полезные исследования которые прольют свет на многие процессы вашей электроустановки.
Удачи.

sergant7140Дата: Среда, 14.03.2012, 09:54 | Сообщение # 4
Лейтенант
Quote (sergant7140)
Исследования электромагнитной совместимости

недешевое удовольствие - скажу я вам

ZewsДата: Четверг, 29.03.2012, 23:52 | Сообщение # 5
Рядовой
полностью согласен с товарищем Volodj НЕ ПРИ ЧЕМ!!!
как специалист "Исследования электромагнитной совместимости" говорю вам!
и смею предположить, что данный вывод сделали энергоаудиторы...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: