Суббота, 14.02.2026, 20:59

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТМ-400кВА
Stas-r86Дата: Среда, 27.04.2011, 19:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Измерял сопротивление обмоток мостом Р4833, по НН а-b -0,0423, но почему а-0 0,0312- разве а-0 не должно быть меньше примерно в 2 раза? ???

lexs_2006Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Quote (Stas-r86)
разве а-0 не должно быть меньше примерно в 2 раза? ???

должно.
вероятно погрешность измерения (или ручки переключателя не соответствуют отметкам). измерь все комбинации. а-о, в-о, с-о, а-в, в-с, с-а, проверь положение ручек переключателя по колличеству щелчков.

KarasevДата: Четверг, 28.04.2011, 12:18 | Сообщение # 3
Полковник
Quote (Stas-r86)
разве а-0 не должно быть меньше примерно в 2 раза? ???

Может дефект контакта на участке от звезды до нулевого вывода, а может конструктивная особенность данного типа трансформатора из-за тонкой шины на том же участке.
Померять бы его родственника.

AnatolyДата: Четверг, 28.04.2011, 22:14 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (Karasev)
Померять бы его родственника
или соседнюю фазу на ноль
Quote (Stas-r86)
по НН а-b -0,0423, но почему а-0 0,0312- разве а-0 не должно быть меньше примерно в 2 раза? ???

Сопротивление должно быть фаза- фаза пополам плюс шина от нулевой точки внутри транса до нулевого вывода. И вообще многовато как то раз в 10 обычно меньше мерялось

https://elektrolab43.ru/

телемеханикДата: Четверг, 25.08.2011, 05:22 | Сообщение # 5
Лейтенант
привет. возможно вы не учли сопротивления соединительных проводов. попробуйте 4-х проводную схему измерения или замерьте сопротивление проводов по двухпроводной схеме и вычтите их из результатов измерения.
если результаты измерения все равно плохие возможны две причины :
1). одна из обмоток транса из другого материала( медь или алюминий)
2). загрязнены контакты декадных переключателей моста Р4833.

иногда ( в условиях электромагнитных помех вблизи действующих трансов и шин подстанции) точнее измерять омическое сопротивление методом вольметра - амперметра.

blackmanДата: Четверг, 25.08.2011, 11:10 | Сообщение # 6
Лейтенант
Нет. Всё зависит от конструктивной особенности трансформатора. Если надо, могу приложить схему обмотки НН таких трансов. Сам лично рисовал, когда транс ремонтировали.

VolodjДата: Понедельник, 29.08.2011, 10:27 | Сообщение # 7
Полковник
Quote (blackman)
Нет. Всё зависит от конструктивной особенности трансформатора. Если надо, могу приложить схему обмотки НН таких трансов. Сам лично рисовал, когда транс ремонтировали.

- что же интересного в схеме "звезда" может быть да еще и на НН ???

Полностью согласен с телемеханик, - ошибка в соединительных проводах - попробуйте измерить провода - и в дальнейшем используйте 4-х проводную схему!

blackmanДата: Понедельник, 29.08.2011, 15:35 | Сообщение # 8
Лейтенант
Quote (Volodj)
Полностью согласен с телемеханик, - ошибка в соединительных проводах

Не могу сюда прикрепить изображение. Подскажите, как это сделать или дайте адрес электронной почты, я Вам вышлю рисунок, фото и описание что, как и почему линейное не в два раза больше фазного сопротивления. Причём иногда существенно. Даже выходит за 2%. Соединительные провода при 4-х зажимной схеме не оказывают влияния.
Может человек и не правильно измерял, я не знаю. Но то, что я изложил выше - факт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: