|
Работа с генератором акустических ударных волн
|
|
| ETL | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:37 | Сообщение # 16 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (AJR) чем можно коммутировать кондер с кабелем. Ведь если мощь может спаи пробить, логично предположить что нужно столь мощный контактор Конденсатор можно напрямую связать с кабелям через разрядних (или без), если в первичке трансформатора прожига стоит балластный резистор (скажем проволока из нихрома D=3 мм сопротивлением 4 Ом). Можно принудительно коммутировать конденсатор электромагнитом от стартера автомобиля, если решить вопрос питания. Там контакты ого-го!
|
| |
|
|
| AJR | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:11 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| всем доброй ночи. сегодня заказал в\в кондер 50 мкф 10кв. надеюсь акустикой все получится, что нибудь услышу.
Врубай-лишнее отгорит.
|
| |
|
|
| энергетик | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:10 | Сообщение # 18 |
|
Сержант
| ETL.мне кажется дуга будет образовываться, между контактами в электромагните 10кВ все таки.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 01:01 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Quote (энергетик) ETL.мне кажется дуга будет образовываться, между контактами в электромагните 10кВ все таки Точно. Зазоры и расстояния там ни о чем. Если вот с релюхи типа РЭВ что-то изобразить. Еще тот конструктор...
Сообщение отредактировал Demian - Понедельник, 23.08.2010, 01:03 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 19:02 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| Quote (энергетик) ETL.мне кажется дуга будет образовываться, между контактами в электромагните 10кВ все таки. Прошу пардона. Лет 10 назад разбирал стартер для двигателя Д245. Запомнились большие пятаки контактов. А расстояния между ними и на корпус в памяти не отложились. Да, РЭВ это шедевр! Но может кому проще выточить корпус из фторопласта, воткнуть контакты и сделать тягу на электромагнит 220 В? Получилось бы компактно.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Вторник, 24.08.2010, 08:47 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| Фторопласт для высоких напряжений - спорный вопрос. В народе бытует сильно преувеличенное мнение о его достоинствах. Не утверждаю однозначно, но иногда лучше использовать стеклотекстолит, оргстекло. Гланое правильно спректировать узел. Есть же ГОСТы на материалы. Что же о автомобильной электрике, так там все расчитано на низкие напряжения, даже если визуально кажется что потянет. Из практики помню грустный опыт с коммутацией =220*5А самолетными контакторами на 27В. Поначалу зашибись было (контакты там шикарные, на 40А и зазор около 8мм при двух разрывах), а потом приварились блин Думаю проблема была в скорости размыкания и отсутствии системы гашения дуги. Но это так, оффтоп...
Сообщение отредактировал Demian - Вторник, 24.08.2010, 08:48 |
| |
|
|
| pedro | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:50 | Сообщение # 22 |
|
Рядовой
| Купил прибор Эрстэд ТДИ-МА. Знает ли кто, можно ли им найти место повреждения кабеля? Мне сказали, что в месте повреждения сигнал затухает
|
| |
|
|
| Gladkov | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:00 | Сообщение # 23 |
|
Рядовой
| Если волна уходящая не разряжается в кабеле она возвращается с удвоенной величиной обратно в генератор акустических импульсов, то есть подали 10кВ вернулось грубо 20кВ. Так что я так понимаю нужен разрядник защищающий генератор, который срабатывал раньше чем перекрывало диоды с запасом.
|
| |
|
|
| Мигель | Дата: Среда, 16.03.2011, 09:02 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
| Подскажите. какая будет эффективность работы, если вместо установки прожига заряжать конденсатор однофазным ТН, по схеме: латр - однофазный ТН 6 кВ - диод КЦ - импульсный конденсатор допустим 5 кВ.
|
| |
|
|
| JIGER | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:29 | Сообщение # 25 |
 Сержант
| Использовал в качестве электромагнита МИС-1 для генератора 5Кв и МИС-4 для 20Кв. В обоих случаях стояли контакты от масляных выключателей 10 Кв. Добавлено (28.03.2011, 11:22) --------------------------------------------- В старой лабе пришлось сделать два акустических генератора - один для КЛ-0,4, другой для КЛ-10. Других напряжений в наших сетях ПОКА не было. Разрядник для 0,4 (на МИС1) работает контактором 5Кв, с периодом примерно 2сек. Управляется клизьматическим реле - марку не помню, с вакуумным демпфером... Заряд конденсатора (5Кв, 100Мкф) через выпрямитель от тр-ра прожига. Разрядник для 10 Кв (на МИС4 или 5) устанавливал искровой промежуток для напряжения пробоя 25 - 30 Кв (мог так же работать контактором, но мне больше нравился искровой). Конденсатор 60Кв, 3Мкф (есть чем долбануть!) заряжается через выпрямитель от тр-ра И - 100. Добавлено (28.03.2011, 11:29) ---------------------------------------------
Quote (Gladkov) Если волна уходящая не разряжается в кабеле она возвращается с удвоенной величиной обратно в генератор Ничего не вернётся. Ток постоянный! Просто к ёмкости твоего кондёра прибавится емкость кабеля, при этом напряжение упадёт за счёт тока заряда кабеля.
Если ничего не сжёг - день прошёл даром!
|
| |
|
|