Пятница, 19.10.2018, 22:48

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Электролаборатория-Форум » Разделы сайта » Защита » ЭТЛ (Выбор ЭТЛ)
ЭТЛ
RUДата: Среда, 17.10.2012, 23:53 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (oldyakoff)
Здраствуйте,а лабораторию такую никто случ


http://photo.qip.ru/users/dcent25/151129524/172833731/


25dcent@mail.ru
 
MancДата: Вторник, 29.01.2013, 23:13 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ни у кого новых отзывов на ЭТЛ не появилось случаем?
В данный момент выбираем ЭТЛ в контору, остановились между 3-мя производителями:
-Обнинск;
-Ярославль;
-Пенза.
Никак не можем решиться.
И еще очень важный вопрос - поделитесь, пожалуйста, опытом, как ведет себя 105 кВ испытательная установка на небольших шасси типа Газели?
Есть ли смысл?
 
xokДата: Четверг, 31.01.2013, 14:55 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Админ)
ЛВИ (сейчас HVT) – Ярославль
ЛВИ-2М на базе ГАЗ-33хххх (не помню точно марку)
эксплуатируем данную с 2007г. На данный момент нет ни одного блока который бы ещё не сломался. Очень нежная электроника при этом полностью отсутсвует защита от перенапряжений простейшие RC цепочки (сейчас может уже учли это и исправили). Почти все блокировки пришлось демонтировать ибо подводили не раз (что-нибудь отключиться, отвалится, реле накроется).
Из положительного:
нормальный прожиг, горели правда диоды. Кому интересно расскажу косвенные признаки что у вас вышли из строя диоды на какой-либо ступени.
акустика адекватная, есть запас трансформатора и диодов на увеличение мощности в 2 раза (нет только места в блоке для этого)
 
MihaluchДата: Вторник, 12.02.2013, 12:09 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый всем день! Очень много было лабораторий но самая хорошая, и которая живет уже почти 5 лет. Производитель Ярославль , но не Ярославский завод!! Многие думают что ЛПУ в Ярославле производит только одна организация! Оказывается это не так! Советую посмотреть тут: www.marex-lab.ru
 
ayriloДата: Четверг, 14.02.2013, 21:37 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (oldyakoff)
У Обниска с обратной связью +100 баллов по ходу эксплуатации принимают предложения по оптимизации и стараются "заточить" ЭТЛ под требования заказчика (кстати тут и некий минус - нет практически абсолютно идентичных машин:)) Тем не менее всегда слушают потребителя, готовы выезжать на место (у нас в гостях вот недавно были) и конструктивно пообщаться. По гарантии в течение года меняют бесплатно всё, что выходит из строя (даже не особо придираясь по чьей вине неисправность), если далеко ехать шлют почтой блоки на замену и прочую мелочевку. С прожигом (у нас уже седьмой год МПУ "Феникс" в ходу) проблем нет, если не считать особо сложных повреждений. Вулкан + Феникс рулят. Работать причем удобно - практически не выходя из салона В общем Обнинску зачет однозначно. Да, еще дают телефоны инженеров - звонить, сказали можно круглосуточно. (среди ночи не звонили, а так всегда на связи с адекватным ответом по непоняткам в работе оборудования)

Полностью могу подтвердить слова, у нас ЛК 10 СПЭ. и ЭЛТ-35 (ООО Электролаб). А самое главное 100% защита от "дурака". Если покупать для организации у которой есть деньги, самое то, и еще заключить договор на послегарантийное обслуживание.
Если её использовать для крупного электрохозяйства, то немного подводит надежность. За год два раза выходил из строя МПУ-3 "Феникс". Может на это повлияли условия хранения, ЛК храниться на улице. Зато очень быстро ремонтируют. В четверг по электронки сообщил им про МПУ-3, а в понедельник подменное уже в Архангельске.
Для поиска лучше не встречал. Видел 3 лаборатории:
ЭЛТ-35 ООО Электролаб Москва (Харьковская) - самая неудобная. На двух машинах пробит конденсатор. Через три месяца переписки отправляем им ни диагностику по чьей вине он вышел из строя. Да еще из высоковольтного диода масло вытекло. Теперь и испытывать не можем. Да и приборы на ней не имеет регистрации (не внесены в Рос.реестр как средства измерений), поэтому и для испытаний она не подходит.
Древняя Пензенская - ломаться практически нечему;
Обнинская - самая удобная. Нравиться больше всего
За год  эксплуатации ей найдено более 200 повреждений КЛ.
Если упор делать на испытания, то очень большой ток утечки в самой машине,  при сырой погоде. При заказе, можно на эту проблему указать производителю и он её решит. К сожалению мы не могли при заказе вмешаться.


Сообщение отредактировал ayrilo - Четверг, 14.02.2013, 22:14
 
siarcheiДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:36 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток всем! Собираемся купить передвижную лабораторию для испытания переменным до 50 кВ и постоянным до 60 кВ и отыскания мест повреждения. Наиболее привлекательными по цене получаются ЭТЛ-10 Харьковэнергоприбор, остальные Ярославль и Обниск дороговато с учетом того что в лизинг придется брать. Начинка ЭТЛ-10 следующая высоковольтные испытания БВИ-60/50-М2, блок прожига БПР-25/8, генератор акустики ГАУВ-32, рефлектоиер РИФ-7, генеатор ГЗЧ-2500 с приемником П-900. Если кто нибудь эксплуатировал данную лабораторию буду очень рад всем отзывам. Особенно интересует прожига 20 кВ достаточно ли и как ведет себя генератор ГЗЧ-2500 с приемником П-900 при прохождения трассы кабеля в местах скопления коммуникаций (газопроводы, действующие силовые КЛ и т.п.). Также на сколько точно показывает растояние РИФ-7 при реализации беспрожигового метода?

Добавлено (25.02.2013, 23:36)
---------------------------------------------
Также слышал что ЭТЛ-10 в Харькове выпускают два производителя по крайней мере так утверждает наш поставщик, и что один из них выпускает качественную продукцию а другой некачественную. И наш поставщик предлагает именно качественные лаборатории. А на самом деле какую он нам лабораторию поставит одному богу известно. Хотелось бы услушать по этому поводу информацию может кто нибудь слышал об этом что нибудь.

 
brigadirДата: Среда, 26.06.2013, 23:19 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (ayrilo)
Для поиска лучше не встречал. Видел 3 лаборатории: ЭЛТ-35 ООО Электролаб Москва (Харьковская) - самая неудобная. На двух машинах пробит конденсатор. Через три месяца переписки отправляем им ни диагностику по чьей вине он вышел из строя. Да еще из высоковольтного диода масло вытекло. Теперь и испытывать не можем. Да и приборы на ней не имеет регистрации (не внесены в Рос.реестр как средства измерений), поэтому и для испытаний она не подходит. Древняя Пензенская - ломаться практически нечему;
Полностью согласен. Про Обнинскую не знаю , не довелось поработать.
Я бы порекомендовал заказ сделать Пензюкам. Там действительно две конторы делают лаборатории. Необходимо составить собственное тех.задание по оборудованию и необходимые требования по тех.характеристикам и другие требования и особенности их много. Чтобы было необходимо и достаточно для эффиктивной работы и ничего лишнего. Для этого нужно собрать все мнения у тех кто эксплуатирует эл.лабрии. В том числе и я могу высказать своё мнение и рекомендации по работе различного оборудования.
И всё. Тебе сделают чисто под заказ. По-моему это лучший вариант. Не надо покупать стандартную готовую. Разочаруешься и намучаешься.
 
RomkaДата: Суббота, 01.03.2014, 21:53 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто использует кабельную лабораторию обнинск ЛК-10. Есть пара вопросов по ней.
 
edzh63Дата: Понедельник, 12.06.2017, 00:45 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Имею 10 летний опыт эксплуатации ЭТЛ Р-07 производства НПО "Титан-Т" изготовленной в г. Хмельницкий  на  Украине. В работе удобная, на поисковом генераторе ГПК-11 переключателем выбирается комбинация по фазам и нулю. На панели есть омметр. Недостатки- диоды поддержи прожига дожигом без требуемых охладителей. Изготовил дополнительный ящик который вместил 19 диодов ДЛ132 с охладителями, хватает на год работы без замены  диодов. Поисковый генератор ГПК-11 часто выходил из строя, купили второй. Потом в спокойной обстановке доработал два - установил переменный резистор для ограничения мощности на вход микросхемы управления мощностью и на выходные транзисторы установил нормальные охладители. Разбираться пришлось самому. После возвращения Крыма товарищи из Украины  перестали  общаться с крымчанами. Подумываем о приобретении новой ЭТЛ по параметрам хороша обнинская.
 
sav64Дата: Понедельник, 12.06.2017, 15:11 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Работал на Ярославской ЛВИ-2м, что про неё пишут, так и есть. Добавлю ещё пункт, потому как думаю, что он остался и в ныне выпускаемых. Лаборатория может работать только от генератора (ну и от сети разумеется), который стоит на коробке отбора мощности автомобиля, если поставить её в Газель например, то подходящего бензогенератора вы вряд ли найдёте (12 кВА), да и возить придётся на прицепе.
При просадках напряжения лаборатория отключается, а при повышенном воняют электромагниты.
Каждый выбирает из потребностей и возможностей, и у всех разные обстоятельства. У нас например было так, во первых надёжность либо ремонтопригодность без обращения к производителю, поэтому Обнинская отпала сразу, пообщались с коллегами, те по 2-3 раза в год гоняют в ремонт, самим там делать нечего, а для нас это очень критично. Посмотрев и поговорив с народом  слепили сами. Аттестован только АИД, остальное по понятиям. В основе Харьковский однотележечный стенд с прожигом БПР 25/8, прожигом довольны очень, из минусов в первый год 3 раза меняли диоды, теперь нормально. Конденсатор одноразовый, как полетел, так и поставили батарею старых советских, коммутатор (разрядник) поставили от ГВИ-2000 т.к. родной тоже одноразовый. Блок управления простой, есть схема, пока проблем нет, также устойчиво работает при пониженном напряжении, это даёт возможность использовать слабый генератор. Высоковольтные переключатели, стенд, бензогенератор 6,5 кВт с выхлопной трубой, стойка с катушками, аид, доп. конденсаторы, блок дожига, АВ-45 (для СПЭ) всё влезло в Соболь и нам место осталось. К слову сказать, дешевле чем готовая лаборатория не вышло, дорого россыпью всё продаётся. Сомневаюсь, что кто ни будь захотел бы на этом работать, тем более как то это аттестовать, но наши основные цели и требования мы соблюли, нас устраивает, 4 года работаем, поломки устраняем быстро сами.
Инфа по стенду может будет полезна, кстати 2х тележечный лучше, там коммутатор нормальный.
 
drbviДата: Среда, 14.06.2017, 07:11 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
У нас 5 лабораторий, 3 старого производства: 1- Омская и 2- Пензы. Из новых КАЭЛ-3 работает уже 5 лет нареканий почти нет, редко горят диоды в БПР 25/8 по 4-8 шт, причем в одном месте за один рабочий день легко заменить, все ремонтно пригодно, схемы идут в комплекте.
Есть еще от группа компаний БРИС бывшая Пенза с частотником 800гц работает нормально все жгет, из минусов у нас через два года взорвался кондер, и два раза горели диоды прожига БП-30 еще были проблеммы с АИСТ-50/70. Тоже все сами ремонтировали, поломки редкость, если учитывать, что установки каждый день работают и ищут по 2 и более повреждений, плюс аварии в ночь или в выходной.
Я бы рекомендовал бы Пензу ООО «ПО «Энергоспецтехника».
 
3637508Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 21:53 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Что скажете про КП-500К?

Сообщение отредактировал 3637508 - Воскресенье, 03.09.2017, 21:54
 
drbviДата: Вторник, 05.09.2017, 07:58 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Лично я КП-500К не пользовался, у нас когда я пришел были только ПК-1 — поисковый комплекс (Генератор поисковый ГП-5; Приемник ИП-4; Датчик акустический; Датчик индуктивный) и КИП-2Т — комплекс поисковый до сих пор ими и пользуемся, в 2010г прикупили еще ГЗЧ-2500 с приёмниками П-806, генератор так себе, а приемник отличный.
 
ruslannurlogoyanovДата: Четверг, 31.05.2018, 15:51 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте
 
Электролаборатория-Форум » Разделы сайта » Защита » ЭТЛ (Выбор ЭТЛ)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: