Вторник, 19.06.2018, 23:21

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Электролаборатория-Форум » Общая информация » Тех. поддержка » Вводы 110 кВ. (Заземление измерительного вывода.)
Вводы 110 кВ.
UranДата: Вторник, 05.06.2012, 13:33 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lexs_2006)
Почему 6-7 кВ? tg C1 желательно измерять на напряжении близком к номинальному


типа разницы никакой в измереямой величине tg, нет смысла подавать 10кВ, если вводы старые тем более.
 
xokДата: Пятница, 08.06.2012, 09:16 | Сообщение # 32
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Karasev)
Подскажите, как по внешнему виду определить по какому ГОСТ изготовлен ввод 110?
На каком напряжении мерять tg по схеме С3 если данных нет?

никак не определишь надо конкретно документы смотреть, а там собственно и тип найдешь и сам ГОСТ.
Бывает когда попадаются такие вводы на С3 подаю 3кВ.

Величина напряжения влияет на точность измерения.
 
lexs_2006Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:41 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Uran)
ипа разницы никакой в измереямой величине tg, нет смысла подавать 10кВ, если вводы старые тем более.

ввод напряжением не испортишь.
10кВ подаётся на основную изоляцию которая работает на напряжении более 63кВ (для ввода 110кВ). а вот с повышением напряжения деградация изоляции видна лучше
 
UranДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:28 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз повторюсь: значение tg зависит от температуры и почти не зависит прикладываемого к изоляции напряжения (в диапазоне применяемых обычно испытательных напряжений).Сколько кВ должно податься и так понятно,при 6-8кв будет тоже значение tg что и при 10кВ, и не факт, что повышая напряжение вы быстрее забракуете ввод.
 
KarasevДата: Вторник, 12.06.2012, 08:00 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Uran)
разницы никакой в измереямой величине tg, нет смысла подавать 10кВ, если вводы старые тем более.


Почитайте сборник ОРГРЭС. Там определяют дефект по зависимости tg от напряжения.

Почитайте статью "Диагностика и ремонт высоковольтных вводов с большим сроком службы. Осотов В.Н., к.т.н., ОАО "Свердловэлектроремонт»,
Появление Х-воска и очагов развития пробоя неизбежно должны приводить к увеличению диэлектрических потерь изоляции вводов. Причём на начальной стадии процесса, когда объём местных дефектов ещё невелик, это увеличение уверенно зафиксировать можно только при измерении tg на напряжении выше 10 кВ и тем увереннее, чем ближе напряжение при измерениях к рабочему напряжению вводов....

Похоже, есть разница
 
xokДата: Вторник, 12.06.2012, 08:12 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
значение tg почти не изменяется от величины прикладываемого напряжения, но только до величины соответвующей номинальному напряжению этой изоляции при превышения этого порога значения tg резко возрастает.
Про вводы С3 это у нас изоляция как самого вывода ПИН (который в эксплуатации заземлен и значение изоляции не влияет на работу ввода) так и последних слоёв изоляции ввода которые также оказываются зашунтированы.
измеряя ёмкость С3 вы можите подавать и 1кВ (для вводов у которых изоляция ПИН расчитана на 5кВ) результат почти будет тот же самый как будто вы подали на него 5кВ. Это всё справедливо если вам не нужна точность до 0,001 знака.
 
UranДата: Вторник, 12.06.2012, 11:44 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Karasev)
Почитайте сборник ОРГРЭС. Там определяют дефект по зависимости tg от напряжения.


Это бывшие ОРГРЭСовские экспериментаторы, читал я их. Но в реальной жизни высоковольтники не ищут приключений... Согласен с хок, больше 1кВ на С3 старых вводов не подают.
 
KarasevДата: Вторник, 12.06.2012, 12:47 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Uran)
не ищут приключений...

Одни товарищи в одной крупной организации меряют tg вводов 110 и всего остального вот этой штукой http://www.electronpribor.ru/goods/1/44/478.html
При напряжении 640 Вольт.
В протоколе пишут "Вектор"

Никто не пробовал?
 
UranДата: Вторник, 12.06.2012, 13:42 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Karasev)
...При напряжении 640 Вольт.
В протоколе пишут "Вектор"

Никто не пробовал?

Круто! Жалко, денег нет у конторы на разные шалости))). Наш мост Р5026 вечен- он меня еще на пенсию проводит. Я, как наладчик испытываю в основном новое оборудование, согласно заводских и нормативных документов. Но, если придется испытывать старье- я буду это делать на пониженном напряжении.
 
ГладковДата: Понедельник, 02.07.2012, 19:06 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересная тема про ввода.
По неравномерному нагреву вводов на курсах повышения квалификации преподаватель Лавров ... Юрьевич (не помню имени к своему стыду) рассказывал, что они находили у вводов с RIP изоляцией производства ЗАО «Московский завод «Изолятор» им. А.Баркова» местные нагревы на поверхности фарфора, и по его словам эти нагревы обусловлены не ровной толщиной фарфора у вводов, которая могла иметь в некоторых местах и яйцеобразную форму с местными утончениями стенок вводов.
Ввода производства выше указанной компании 2006 года выпуска выпускались с дефектом ПИН, по словам инженера с ЗАО " Инженерный центр" для изготовления металических деталей ПИН применялась штамповка, а не лазерная резка. У нас в сетях был забракован ввод 2006 года выпуска у него увеличилась ёмкость на 50% и тангес вырос до 1,4 вводу 5 лет. гарантия 3 года. Тенденция наблюдалась и через 3 года, но он был в пределах заводских критических параметров. Думали сняли емкость и тангес ошибочно. Сейчас ввод сняли, лежит на складе вот думаю, что с ним делать.
 
lexs_2006Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:35 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Гладков)
Сейчас ввод сняли, лежит на складе вот думаю, что с ним делать.

напишите на завод - думаю заинтересуются.
 
ГладковДата: Вторник, 03.07.2012, 19:41 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Про измерения при номинальном напряжении 110 кВ - есть возможность измерять один ввод относительно другого заведомо исправного и с известной емкостью, то есть его брать как конденсатор сравнения. Теоретически не вижу сложностей, но реализация с точки зрения безопасности и переключений на ПС сложна. Лавров рассказывал, что для МРСК такие измерения проводились и очень эффективно.
Самая простая диагностика вводов, она же моя мечта для внедрения - это простая схема с четырьмя токовыми датчиками, которые ставятся на заземление между пином и землёй, все три фазы собираются в звезду, а четвертый святиться между общей точкой и землёй, по протекаемым токам можно выявить дефект одного из вводов при условии их однотипности.
 
dagenergoizpДата: Понедельник, 16.04.2018, 18:28 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята привет всем в водах ГМТБ С2 это и есть ведь последний слой он обозначается как С3 я прав ?
 
xokДата: Пятница, 25.05.2018, 15:08 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата dagenergoizp ()
Ребята привет всем в водах ГМТБ С2 это и есть ведь последний слой он обозначается как С3 я прав ?
скорее всего, да!

вводов с двумя ПИНами уже не найти, я так думаю.
 
Электролаборатория-Форум » Общая информация » Тех. поддержка » Вводы 110 кВ. (Заземление измерительного вывода.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: