Понедельник, 22.12.2025, 19:47

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТМГ
bmw7Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Коллеги подскажите: При вводе нового ТМГ 10/0,4 100 кВА увидели что масло красного цвета ( в трубке). Предложили владельцу испытать он отказался. Может кто-нибудь про цвет масла пояснить.
По идее масло в ТМГ не испытывается, но если есть небольшая течь, могу ли я протоколе указать на рекомендацию по испытанию масла у ТМГ, или я буду не прав ввиду конструктивных особенностей данного вида трансов.

телемеханикДата: Суббота, 13.10.2012, 16:39 | Сообщение # 2
Лейтенант
Привет всем. в электроустановках до 220 кВ включительно цвет масла значения не имеет. Разные заводы изготовители, разная нефть. По советским гостам все минеральные трансформаторные масла можно смешивать в любых пропорциях. Отличия есть в электроустановках 330кВ и выше. Там можно использовать только масла типа ГК-500. Мне попадались масла желтые, желто красные, красные, желто-синие( хотя подозреваю что это от остатков автола в автоцистерне), и даже непрозрачно черные (:-), из выключателя ВМТ-220кВ, похоже было на черную газировку, но пробой держало до 85кВ)и свело-желтые. Если герметичность транса ТМГ нарушена - однозначно надо испытывать масло и обмотки на увлажненность ( или тангенс дельта)

lexs_2006Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:41 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Quote (bmw7)
увидели что масло красного цвета ( в трубке)

это не отметка на поплавке?
Quote (bmw7)
По идее масло в ТМГ не испытывается, но если есть небольшая течь, могу ли я протоколе указать на рекомендацию по испытанию масла у ТМГ, или я буду не прав ввиду конструктивных особенностей данного вида трансов.

Если уровень ниже нормы можно отобрать на ФХА и долить. Кто изготовитель? Изоляция в норме? Трансформатор опломбирован?

meridian86Дата: Вторник, 12.02.2013, 06:02 | Сообщение # 4
Рядовой
Тема довольно старая, но спрошу здесь - имеется трансформатор ТМГ-1000 с отсутствующим вакуумом(была утечка в соединениях). Есть возможность его вакуумировать,  но до какой степени нет данных. Может кто подскажет?

молодойДата: Вторник, 12.02.2013, 07:52 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Привет . Насчет вакуумирования - это шутка ? А в руководстве по эксплуатации  это написано?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: