|
Переодические скачки напряжения на трансформаторе 6/0,4
|
|
| sa_2860519 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 17:56 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Доброго время суток.Помогите разобраться с проблемой,есть транс ТМГ-160 Y/Yн-0 (6/0,4 кв) и на стороне НН переодически изменяетя фазовое напряжение двух фаз, а третья остаётся неизменным. Линейное напряжение всех фаз не изменяется. Во время пика на одной фазе падает с 220 до 180, а на второй возрастает с 220 до 260. Во время замера ток со стороны НН бал по фазам в районе 5 А. Период скачков-5-7 минут, как часто это происходит в сутки мне не известно. что творится со стороны ВВ, я не знаю и никто не скажет. Уменя 2 варианта: 1 Обмотка трансформатора отгорает(или может межвитковое) 2 однофазное КЗ где-то гуляет Просто потребители все однофазные. Думаю, что проверку заемления(глухозаземленной нейтрали) ничего не даст.
|
| |
|
|
| Serafim | Дата: Суббота, 09.06.2012, 19:59 | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
| сопротивление обмоток надо померять. такие проблеммы означают неисправность нуля(ошиновки), нейтрали трансформатора,
|
| |
|
|
| sa_2860519 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:46 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| т.е хотите сказать, что надо проверить болтовое соединение шины заземление с трансом и нулевой шиной,Это первое, что было сделано-проблема не ушла.значит буду собирать схему для проверки сопротивления обмоток НН.ок отпишусь
|
| |
|
|
| lexs_2006 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:34 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (sa_2860519) Во время пика на одной фазе падает с 220 до 180, а на второй возрастает с 220 до 260. Во время замера ток со стороны НН бал по фазам в районе 5 А. у трансформатора номинальный ток 230А. измереные 5 ампер в пике нагрузки мизер. Здесь два варианта или по высокой стороне плохой контакт (в разъединителе, на предохранителях или где то в голове линии) или перекос по нагрузке но с нагрузкой 5А перекос не создать. может замер не точный.?
|
| |
|
|
| sa_2860519 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:48 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| замер точен,при замере использовался анализатор качества электроэнергии метрел.запись режимов была.записывал 45 минут с интервалом 10 секунд.Прибор навороченый и показует практически всё.Измерял даже U0, I0.так до скачка U0 колебался в районе 60 В(много это или мало????), а при скачке стал ноль.какой физический смысл U0 я не понимаю(математически это векторная сумма фазных напряжений) и анализатор брал опорным напрежением то самое, которое и до и после скачка не изменилось. Добавлено (09.06.2012, 23:48) --------------------------------------------- Может контур заземления плох совсем???Все вроде бы указывает на отсутствие зануления или плохо умным прибором пользуются люди????
|
| |
|
|
| lexs_2006 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:35 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (sa_2860519) Может контур заземления плох совсем??? контур нужен для безопасности, а на основные параметры электроэнергии влияют контакты и неравномерность нагрузки. если в цепи 0,4кВ всё в норме значит косяк на высокой стороне
|
| |
|
|
| Kidd | Дата: Среда, 13.06.2012, 12:05 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Скорее всего плохой контакт выхода нуля НН в месте соединения со шпилькой. Проверяется с помощью замера сопротивления обмоток НН. Во время замера можно постучать по шпилькам, если плохой контакт, то показания прибора будут прыгать.
|
| |
|
|