Воскресенье, 28.12.2025, 02:08

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как включить однофазный трансформатор?
SaidДата: Вторник, 03.01.2012, 13:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста кто знает!
Как схемно реализовать подключение однофазного трансформатора напряжения ОМП в сеть трехфазного напряжения с изолированной нейтралью.
Известно, что подключается ТН на фазу А и С по высокой стороне 10 кВ.
Заранее благодарен!

телемеханикДата: Вторник, 03.01.2012, 17:46 | Сообщение # 2
Лейтенант
Всем привет. насколько я знаю, то трансформатор ОМП ( минимум 4кВА, однофазный) служит обычно как силовой для питания однофазных сетей 0,23 кВ. А ТН (трансформатор напряжения) служит для измерения и питания устройствРЗА и учета. ОМП непригоден в качестве ТН из-за:
1. номинальное вторичное напряжение ТН -это 100 или 100/кореньиз3 вольт.
2. класс точности коэффициента не соответствует требованиям РЗА и особенно учета.
Для питания же трехфазной сети с изолированной нейтралью нужно три трансформатора ОМП, причем обмотки
стороны ВН подключать к фазам АВ, ВС, СА. Но стороне НН при соединении обмоток в треугольник получите три напряжения по 230 В с изолированной нейтралью. при соединении стороны НН в звезду получите обычную систему 0.4кВ с заземленной неятралью ( 380/220В).

А зачем вам так подключать ОМП ( в смысле для питания каких устройств)? Для устройств РЗА, например,иногда и не такое городить приходится.

молодойДата: Вторник, 03.01.2012, 19:40 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Привет всем .
Said, Ваш вопрос не понятен , ОМП не трансформатор напряжения, это силовой однофазный трансформатор.И подключается он как Вы сказали на две фазы в сеть с изолированной нейтралью. Так что Вам нужно??

SaidДата: Вторник, 03.01.2012, 20:12 | Сообщение # 4
Рядовой
ОМП будет служить как трансформатор собственных нужд, для питания цепей освещения, обогрева и др.
Было не понятно как получить однофазное напряжение по низкой стороне, поскольку на высокой стороне линейное напряжение.
На сколько я понял, нужно подключить по высокой стороне (10кВ) на линейное напряжение фаза А и С, затем сторону низкого напряжения одну из обмоток нужно будет заземлить.
Так же нужно поставить автоматический выключатель, но не знаю до заземления или после?

молодойДата: Вторник, 03.01.2012, 20:53 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Автомат(однополюсный) Вы поставьте на незаземленный вывод обмотки НН.Если у Вас двух полюсный автомат то ставьте его после заземления и на "0" и на "фазный "проводник.

Сообщение отредактировал молодой - Вторник, 03.01.2012, 20:54

SaidДата: Среда, 04.01.2012, 16:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Вы очень помогли! Благодарю за помощь!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: