Понедельник, 22.12.2025, 20:31

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Акустический метод ОМП
PASДата: Вторник, 07.12.2010, 15:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Сколько задавал вопросов все помогали!!! Спасибо! Есть такой вопрос. Меня интересуют и не только меня акустика ОМП КЛ-0.4 и выше. Помогите разобраться с стандартными или самоделками установками. Что как-бы лучше приобрести из опыта. Самоделки установки (схемы) будут оплачены, лишь бы характеристики соответствовали. искали и помогали.

молодойДата: Вторник, 07.12.2010, 17:57 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Привет PAS, что конкретно интересует?
У Вас прожиг есть? Это я к тому -есть ли чем заряжать конденсаторы.Если есть прожиг, то дело сводится к приобретению конденсаторов.Коммутатор нужен , хотя можно и вручную, я такое тоже видел.
Я использую 3 кондёра по 200 мкф 5кВ, коммутатор от пензенской лаборатории , да и вообще у меня пензенский вариант лаборатории.
Сейчас готовлю еще один комплект прожига и акустики на базе высоковольтного инвертора , там кондёр на 12,5 мкф 12кВ. Чем выше напряжение тем лучше.Так что скажите что у Вас есть для начала.
Да сосем забыл не тешьте себя мыслью что установив акустику Вы сразу начнёте все находить, акустика нужна в дополнении к ........................ установке прожига, как один из методов.Из 50 МП акустика отработала где то в 10 случаях(но на все 100).

Сообщение отредактировал молодой - Вторник, 07.12.2010, 18:01

PASДата: Среда, 08.12.2010, 08:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Для Молодого, утро доброе! Прожиг у нас самодельный типа типа РА-2 резонансного трансформатора, только был собран еще до меня. Как ты пишешь, я типа такое думал, но есть сомнения, потянет ли он. Мы ОМП находим из 100% процентов 80-90 быстро в течении пол дня, т.к бывает надо ехать очень далеко (Бывает и 2-3 дня ищем, то заплывают или напр.пробоя востановливается и т.п.). Наше оборудование: ТДИ-МА-трассодефектоискатель (работает лучше с однофазными повреждениями глубиной до 2-х метров -опыт, генератор звуковой стационарный типа ГИС- очень старый для двухфазных повреждений, ИКЛ-Р5-10, но и разные мелочи- база Газель (старая-медленная-тяжелая). Кто работал генератором ударных волн, например типа ГИ -20-2, ГВИ-2000М и т.п.

Сообщение отредактировал PAS - Среда, 08.12.2010, 09:22

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: