Среда, 11.02.2026, 15:22

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проверочные стенды РЗА
молдованДата: Пятница, 19.11.2010, 11:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Приветствую всех! Часто захожу на сайт, много получил информации читая форумы. Спасибо, что Вы есть. Сразу обращаюсь с просьбой. Пришло время менять стенды для проверки защит. Часто приходят проспекты НПП "Динамика", а именно меня заинтересовал "РЕТОМ-21" в полной комплектации. Для выполнения моих задач по проверках РЗА, он устраивает. Цена с учетом доставки и НДС в Р.Молдова очень "кусачая". Может есть какая-нибудь алтернатива, по цене более приемленой. Заранее Всем спасибо. biggrin

ЦлатиДата: Пятница, 19.11.2010, 12:19 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Да, их продукция ввиду бренда сейчас дорога. Но есть еще устройства Нептун, УНЭП, Уран и т.д.
Можно посмотреть здесь http://www.electronpribor.ru/groups/1/5.html
Будем надеяться релейщик откликнуться на Ваш вопрос, тоже хотелось бы узнать что лучше.

АрчиДата: Пятница, 19.11.2010, 17:51 | Сообщение # 3
Майор
Мы работаем с Ретом 11М и Ретом 41М ,порядка 2 лет. Отзывы об этих приборах самые наилучшие . Их даже нельзя сравнивать с УНЭПами и т.п. Сервис на "Динамике " на высоком уровне , т.е когда возникает проблема с прибором ,всегда готовы прийти на помощь . В данный момент в 41 вышел один канал токовый из строя ,они не только его отремонтировали, но и модернезировали. Сейчас подумываем о покупке 51 или 61 .Я считаю лучшей "машины " для релейщика просто у нас нет.

молдованДата: Вторник, 23.11.2010, 11:01 | Сообщение # 4
Рядовой
Посмотрел на сайте проверочные стенды Нептун, УНЭП и другие. Конечно цена более привлекательная. Но все таки РЕТОМ-21 в комплекте для проверки РЗА и прогрузки автоматов и трансформаторов тока для нас более подходит. Более того с такими отзывами о РЕТОМЕ это что-то говорит. Так, что буду добиваться РЕТОМА-21. Есть поговорка "скупой платит дважды". Спасибо за участие!

derganiyДата: Вторник, 07.12.2010, 16:02 | Сообщение # 5
Рядовой
в принципе для простых защит, альтернатива только из импортных образцов, хотя даже сейчас в продаже имеются комплекты У5053

VolodjДата: Среда, 08.12.2010, 10:23 | Сообщение # 6
Полковник
Для простых защит Ретом21 идеален - но стоит уж очень дороговато.
- У нас в свое время закупали установки ПУ-1 (2, 3 и т.д) - упрощенная версия Ретома - стоила копейки - простая как табуретка, но супернадежная - любые тряски нипочем!!! и работать в принципе удобно.
Разработка Екатеринбург - разработчик дядечка из Института повышения квалификации релейщиков бывшего Свердловэнерго (к сожалению уже умер - и похоже контора делавшая их тоже накрылась)
А жаль!

молдованДата: Среда, 08.12.2010, 12:11 | Сообщение # 7
Рядовой
У нас есть комплект У5053. Неудобен надо таскать, 2 блока, даже для простых защит. Комплект У5053 держим в релейном зале на ОРУ-110. Неплохой кстати комплект для проверки РЗА, правда с плохим механическим приводом фазорегулятора, особенно его "ручка" вращения при подаче питания тяжело крутить, а по станции таскаем СВПА изготовлен в Казахстане в 1982 году, который уже доходит до ручки. cool

ZAAVELДата: Пятница, 17.12.2010, 14:22 | Сообщение # 8
Рядовой
зачем переплачивать за бренд и габариты? да не спорю ретом хорош, но дорог и большой. нептун-3 практически также универсален и стоит на порядок дешевле (около 138 тыс. руб).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: