Воскресенье, 15.02.2026, 02:48

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Посоветуйте трассоискатели.
alexlab58Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:18 | Сообщение # 16
Полковник
Статус: Offline
коммуникатор Ровер. для наушников разъём есть, для микрофона нет, похоже не удастся его поиметь на этом поприще.

Движение - жизнь

DemianДата: Пятница, 06.08.2010, 21:21 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Графические и системные, товарищ DJ_Wever. на примере некоторых знакомых мап-прог под винду сказал, поскольку думаю что одной индикацей уровня и спектра ограничиваться глупо.

Quote (DJ_Wever)
Вам не жалко КПК/коммуникаторы елозить по земле? :)))

Ну Вам же не жалко. или нетбуки у Вас по 1р/кг?

Добавлено (06.08.2010, 21:21)
---------------------------------------------

Quote (alexlab58)
для наушников разъём есть, для микрофона нет

значит спасся девайс smile

Kyra-MirДата: Вторник, 02.11.2010, 19:05 | Сообщение # 18
Рядовой
Всем привет. У нас возникла делема, хотим прикупить поисковый комплект из новых. Посмотрели по интернету и остановились на Успех АГ-308.60. Характеристики вроде ничего и цена не очень. А подкупила рамка с индикатором. Кто знает как он в работе? Или посоветуйте что-нибудь стоящее. У нас работы по кабельным линиям до 10 кВ. Спасибо.

VolodjДата: Среда, 03.11.2010, 11:45 | Сообщение # 19
Полковник
Quote (Kyra-Mir)
Успех АГ-308.60.

- Цифровые рамки - если честно не очень нравятся - т.к у нас встречаются большие пучки кабелей в одном месте определить точно место замыкания не получается - пробовал Сталкером и другим похожим прибором (не помню марку) - Хотя генераторы у них ничего (мощненькие).
- Опишу случай - Металлическая Эстакада отметка 10 метров - 4 линии по 3 кабеля АСБ-10 и куча контрольных - сопротивление замыкания около 1 Ом на землю
- Мало того что все кабели "пикали" практически одинаково дак еще и место замыкания так фонило что определить в куче нужный кабель практически невозможно - фонили даже металлические конструкции - исходя из опыта было решено искать муфту (возможно пробитую) - но на участке фона было обнаружено аж 4 муфты - и что вы будете делать в такой ситуатции???
- Спас положение приемник от прибора КП-400 с разделением по частотам - для начала были исключены кабели под напряжением 50 Гц но самое интересное что практически на том же пределе (50Гц) стали немного слышатся наши пикалки - прощелкав все пределы приемника была обнаружена поврежденная муфта в металлическом кожухе присоединенном поводком к эстакаде!
- я это рассказал лиш потому что одно дело искать зарытый в земле другое в пучках

НЕДОСТАТКИ прибора:
1. Нет плавной регулировки мощьности генератора (ну или хотя бы ступенчатой) - она автоматическая - давит по максимуму.
2. Цифровая рамка полный отстой - распознать возможно только трассировку (в лучшем случае)! а тем более услышать опасные 50Гц.
3. Показывает глубину залегания кабеля - а она вам нужна??? лишняя опция на мой взгляд

Сообщение отредактировал Volodj - Среда, 03.11.2010, 11:59

Kyra-MirДата: Среда, 03.11.2010, 17:38 | Сообщение # 20
Рядовой
Volodj[b] Сопротивление 1 Ом да ещё и на оболочку... Сигнал будет прошлушиваться до конца линии практически во многих случаях. Мы даже не дёргаемся на поиски, а пытаемся прожечь между фаз. В отношении комплектов КП, то мне приходилось несколько раз искать на КП-500К. Да возможностей больше, но в процессе поиска одного повреждения, что наш старенький что их новенький комплект не могли прослушать один участок метров 50. Подключали их генератор у нас на ТП при фазном напряжении 230 В у него срабатывала защита, пока не подключили через ЛАТР (что было под руками). К тому же у этого комплекта мне кажется не обоснованно завышена цена.
На счёт глубины залегания кабеля, то не совсем согласен. Во многих случаях без разницы на какой глубине, нашёл-раскопали-сделали, но у нас есть не мало ТП, которые стоят возле берега реки, а там насыпные дамбы. А вот тут уже начинаешь искать варианты.
Так какой комплект всё же стоит внимания???

lexs_2006Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:32 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Quote (Kyra-Mir)
Сопротивление 1 Ом да ещё и на оболочку... Сигнал будет прошлушиваться до конца линии практически во многих случаях. Мы даже не дёргаемся на поиски.....

с обоих сторон отключаешь заземляющие поводки оболочки - сигнал намного слабее распространяется до конца линии и место повреждения можно локализовать.

Kyra-MirДата: Суббота, 06.11.2010, 14:44 | Сообщение # 22
Рядовой
lexs_2006 На своих внутренних кабелях согласен, а вот на вводных которые идут с ГТП экспериментировать немного проблематично.

VolodjДата: Среда, 10.11.2010, 08:02 | Сообщение # 23
Полковник
Quote (Kyra-Mir)
Сигнал будет прошлушиваться до конца линии практически во многих случаях.

- Вот и я про тоже - и я был очень рад когда мне удалось локализовать данное замыкание за достаточно короткое время - потому считаю что универсальных комплектов на сегодняшний день нет !!! Потому надо комбинировать - скажем генератор может быть любым (ГЗЧ-2500, Сталкер), а вот приемников желательно два - один возможно для данного комплекта (даже с возможностью измерить глубину - если вам так угодно) а один не пожалеть денег и купить что нибудь типа ПП-500А - для точной локализации места замыкания. Или вообще обойтись только этим приемником 9для экономии средств).

Сообщение отредактировал Volodj - Среда, 10.11.2010, 08:13

lexs_2006Дата: Среда, 10.11.2010, 13:34 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Люди.
Кто нибудь ТРАССОДЕФЕКТОИСКАТЕЛЬ «КВАЗАР»использовал.
Как в работе???

http://www.kvazar-ufa.com/index.php?part_id=338&goods_id=78

DJ_WeverДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:23 | Сообщение # 25
Лейтенант
Я тут обещал Demian-у приемник на базе нетбука собрать и продемонстрировать в действие.
Вот на выходные от безделья занялся вышеописанным, скажу вам - в лабораторных условиях вполне достойно себя показал. Самое главное, визуально видно шум сети (50 Гц), можно отрегулировать уровни на эквалайзере, катушка и микрофон получились с очень острой направленностью и чуткой чувствительностью, что тоже регулируется на ручке с помощью переменного резистора.

В целях измерения индуктивности была домашняя проводка и подземный низковольтный кабель, что трассиранулось с точностью 5 см, а при максимальной чувствительности слышно было с 2-2,5 метров. Дальше занялся акустическим режимом - с имитировал с помощью домашнего компьютера шум "прожига" (белый шум с узкой шириной на слух не отличим от настоящего) и подал его в домашние колонки, а на нетбуке установил фильтр шума, близкий к звуку "прожига". И поразило то-что в замкнутом помещение ухом почти не возможно было отличить источник звука, была абсолютная "переотраженка" от стен, а поводив клюшку и случайно направив его на колонку, шкала с именно урезанными частотами пошла в "зашкал", причем расстояние от клюшки было более 3-х метров и малейшие отклонения от источника звука и анализатор мне показывал полную тишину. Дальше на домашнем ПК поставил генератор синусоидальных импульсов с пониженной амплитудой (глухой звук, словно из под земли), на низкой частоте и импульсным режимом в секундную паузу, тем самым с имитировал звук "акустического пробоя" под землей, но тут пришлось посложней, трубку микрофона надо было обмотать паралоном и забить "звуковой канал" аудио-тканью и в итоге он мне снова показал отличные результаты. На анализаторе была полнейшая тишина, хотя в уши "долбило" достаточно хорошо (сабвуфер на 600 Ватт) и лишь при острой направленности на саб, анализатор уходил в зашкал именно по этим частотам, по остальным была тишина.
Хочу заметить, такой точностью не наблюдал ни Успех-404, ни Baur UL-30, хотя это лично мое мнение.

Как доведу все до ума и испытаю в реальных условиях так приведу традиционный видео-обзор и инструкцию по сборке.
Нетбук использовался за 3 т.р. - Asus eeePC 701.
Программ использовано масса, все показали одинаковые результаты.

Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!! :-)

oldyakoffДата: Среда, 09.02.2011, 09:14 | Сообщение # 26
Сержант
Quote (DJ_Wever)
Как доведу все до ума и испытаю в реальных условиях так приведу традиционный видео-обзор и инструкцию по сборке.

Очень любопытно, буду ждать!

sergant7140Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:42 | Сообщение # 27
Лейтенант
Quote (DJ_Wever)
Вот на выходные от безделья занялся

хорошо кому-то, от безделья страдают... biggrin
пользуемся "Альтернатива АГ-201" Техно-АС, в принципе неплохой, но если копать, то неизвестные кабеля без напряжения не покажет, это "-", место повреждения, как заявлено тоже 50/50. Из плюсов: Небольшая цена (25тр-2007г.) и точное нахождение трассы.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: